从江县消防救援大队联合多部门深入各乡镇开展小型经营性场所消防安全治理工作

发布时间: 2019-08-18 14:40 字体:[]

为进一步加强各乡镇消防安全防范工作,提升乡镇小型经营性场所消防安全条件,确保各乡镇消防安全形势稳定,连日来,从江县消防救援大队联合多部门深入各乡镇开展小型经营性场所消防安全治理工作。

检查组重点对小型经营性场所是否存在店内有夹层且住人、有防盗窗的是否设置逃生窗口、是否存在“三合一”场所、是否配备消防设施器材、是否规范用电、装饰装修是否使用安全材料等进行仔细检查。针对检查中发现的安全隐患问题,要求经营者当场整改或责令限期整改。检查结束后,检查组强调各乡镇要强化责任意识,压紧压实工作责任,加强日常防火巡查,加强群众消防安全意识宣传培训,全面提升自防自救能力。

通过此次开展联合检查,有效排查出小型经营性场所存在的消防安全隐患,切实提高了经营者的消防安全责任意识,为辖区营造一个良好的消防安全环境。